A
Jandaia é uma tradicional empresa nordestina, da cidade de Pacajus,
no Ceará, fundada em 1941, uma das líderes nacionais na produção
de sucos tropicais e reconhecida por sua tradição e pioneirismo.
Foi
ela quem lançou no Brasil o primeiro suco de caju integral.
Atualmente sua linha de sucos integrais e prontos para beber
ultrapassa 30 produtos diferentes. Além do caju, nativo da região e
cultivado pela Jandaia numa área de 3000 hectares,
embala
sucos de abacaxi, acerola, cajá, goiaba, manga, uva e muito mais.
Processa 40 mil toneladas de frutas por ano.
Produz
65 mil toneladas por ano, entre sucos concentrados e prontos para
beber. Esse total é assim dividido: Caju 32%, Maracujá 16%,
Laranja 10%, Uva 9%, Pêssego 8%, Goiaba 8%, Manga 7%, Acerola
4%, Abacaxi 3% e Polly Frutti 3%.
Hoje
mantém em seu quadro de funcionários 350 pessoas e gera outros
5.000 empregos indiretos, graças à compra de matéria-prima de
pequenas propriedades agrícolas, além dos vários representantes e
distribuidores que trabalham com o produto em todo o Brasil.
A
expectativa para este ano é ainda melhor. Conforme o diretor
comercial, Eduardo Figueiredo, o ótimo crescimento registrado em
2011 deve ser registrado novamente em 2012. “O
nosso plano é repetir o crescimento do ano passado que foi de 20%”.
Para isso, a Sucos Jandaia tem uma série de ações, dentre elas o
crescente número de pontos de vendas, já espalhados por todo o
Brasil. Eduardo Figueiredo, cita alguns. “Rede
Assaí atacadista e Roldão (SP); Mundial e Prezunic (RJ); Super Maia
(DF); Supermercados DB (AM); Supermecados Líder e Y.Yamda (PA);
Mateus (MA); Comercial Carvalho (PI); Super Rede (CE); Pão
de Acuçar (NE) e Atacadão (NE); Maxxi Wall Wart (Brasil);
Bretas (MG) e EPA (ES), esses só para exemplificar, porém a Sucos
do Brasil vende de norte a sul do Brasil”.
Parque
industrial
Trabalha
com tecnologia de ponta. Os equipamentos usados na produção de seus
sucos são o que há de mais moderno no mundo. Os equipamentos foram
importados da Suíça, Itália e Alemanha.
Qualidade
certificada
Não
bastasse a tradição de seus 70 anos de história, a Sucos Jandaia
tem sua qualidade reconhecida desde 2008 pelo ISO
22000 (certificado
pela TUV Rheinland –
empresa alemã, criada em 1.872, presente em 62 países, de todos os
continentes, reconhecida como uma das mais renomadas certificadoras
do mundo).
A
Jandaia conseguiu essa certificação porque sempre primou
pela qualidade
de seus produtos e demonstra isso no cuidado que tem, seja no
cultivo, na aquisição das frutas e matérias-primas de fornecedores
responsáveis ou no envase dos sucos, utilizando tecnologia de ponta
A
certificação garante que os produtos Jandaia são fabricados sob os
mais rígidos padrões internacionais de controle de qualidade, além
de a empresa possuir uma administração mais ágil e eficiente em
todos os seus processos organizacionais
Com
o suco de caju,
principal produto da empresa, a Jandaia possui todo o ciclo
produtivo, plantando o cajueiro, processando o caju, transformando-o
em suco e embalando. O cuidado constante com os produtos também está
presente através da análise do setor de qualidade.
Além
do ISO 22000, a empresa está em vias de obter o ISO 9001 que
qualifica os processos de gestão, administrativo, enfim qualifica os
processos da empresa como um todo.
Produtos
Sucos
prontos para beber
São
sucos tipo néctar em caixinhas de 200 ml ou de um litro, nos sabores
de: abacaxi, acerola, caju, goiaba, manga, maracujá e polli frutti.
Sucos
concentrados
São
sucos integrais concentrados em seis sabores para serem misturados à
água e consumidos em todas as ocasiões. Vêem em garrafas de 500 ml
e estão disponíveis em seis sabores: abacaxi, acerola, caju,
goiaba, manga e maracujá.
Jandaia
Green Tea (Chá verde)
Considerado
um aliado da saúde por ser rico em flavonóides – substâncias
antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres,
responsáveis pelo envelhecimento celular precoce –, o Chá Verde
da Jandaia ainda tem sabor super agradável.
Sucos
com Ômega-3
É
a mais recente inovação da marca que, além do pioneirismo,
continua sendo a única empresa no Brasil a produzir o suco com
Ômega-3.
O
Ômega-3
protege o sistema imunológico e o sistema nervoso, e é um ótimo
auxiliar na busca de uma alimentação cada vez mais saudável. É
derivado de plantas, ou seja, é um ingrediente funcional natural que
serve para fortalecer os alimentos e contribui com o bom
funcionamento do corpo humano.
Está
disponível em embalagens Tetra Pak de um litro nos sabores de
laranja, uva e pêssego.
Projetos
Sociais
Apóia
projetos sociais, culturais e esportivos. É fundadora é uma das
principais mantenedoras do IEP – Instituto de Educação, uma
associação civil sem fins lucrativos.
O
Instituto tem como missão principal a qualificação
profissional, de jovens e adultos de Pacajus e região. Esses jovens
recebem a orientação na sede do Instituto – doada pela Jandaia –
e, paralelamente à formação, fazem estágios em empresas da
cidade, ou cidades vizinhas, graças a convênios firmados pelos
gestores do IEP. Cerca de 80% desses estudantes são contratados
efetivamente pelas empresas.
Tratamento
de água
A
Sucos Jandaia utiliza água do açude de Pacajus. A tubulação de
seis quilômetros do açude até a empresa foi feita pela própria
Jandaia que mantém uma estação de tratamento em sua sede e um
reservatório com capacidade de armazenamento de um milhão de litros
de água.
Mensalmente
a Jandaia trata 14 milhões de litros de água.
Preocupação
com o Meio Ambiente
O
cuidado com a natureza é uma constante da Jandaia que,
além de apoiar projetos nessa área, contribui de forma efetiva com
o meio ambiente mantendo 300 mil árvores plantadas. Durante o ciclo
produtivo do caju, a Jandaia utiliza o bagaço, que em outras
empresas é transformado em lixo, como matéria-prima para ração
animal.
Além
disso, a Sucos Jandaia apóia Fundação SOS Chapada do Araripe, que
trabalha em campanhas de preservação do meio ambiente.
Dentre
outras ações, todas as embalagens de vidro e longa vida, da Tetra
Pak, utilizadas nos produtos da empresa podem ser recicladas.
Ultrapassando
fronteiras
No
Brasil os sucos Jandaia são encontrados em supermercados,
panificadoras, hospitais, escolas e em diversos outros pontos de
comercialização. A empresa também é fornecedora de sucos em
caixinha 200 ml para o governo do estado de São Paulo.
Mas
não são só os brasileiros que têm o prazer de saborear os
produtos Jandaia. Americanos e europeus já conhecem esses sabores.
Atualmente a Jandaia exporta seus sucos para onze países, entre eles
Estados Unidos, Portugal, Angola, Espanha.
Sucos
Jandaia
SAC
0800 275 5444
@sucosjandaia
JM- Gestão de
Imprensa & Comunicação
Fones: (11)
2227-0188/ 9963-7025
José Maria Filho –
josemaria.jornalista@ig.com.br
(11) 2866-2346 /
9804-1112
Comentários
Postar um comentário