(www.cearaenoticia) - Será uma deliciosa aventura gastronômica entre os dias 14 e 27 de outubro, na cidade de Fortaleza, onde cearenses e turistas sentirão os mais diferentes sabores e aromas em desejados menus da cidade. O Fortaleza Restaurant Week convida as pessoas a celebrarem suas vidas e propõe momentos de confraternização dentro dos renomados restaurantes Le Marche; L’O Restaurante; La Pasta; Santa Grelha; Cemoara; Nostradamus; Soho; Ferreiro Café; Pulcinella; Terra do Sol; Vojnilô; Vojnilô Praia; Colher de Pau e Mercado do Peixe. Além disso, nesta edição, a novidade é estimular a criatividade dos chefs cearenses, com o tema Flores e Frutas. O estado do Ceará incita essa temática, já que têm em abundancia os sabores e a beleza dos dois assuntos.
O Restaurant Week leva aos moradores dos lugares que visita um inesquecível momento gourmet. Só no Brasil, o festival cria roteiros gastronômicos em cidades como Fortaleza, Brasília, Salvador, Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Vitória, Curitiba, Recife, Rio de Janeiro e Niterói, entre outras. Outravantagem do evento é espalhar solidariedade. Os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Neste ano, ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.
Mostra Gastronômica
Criado nos anos de 1990, em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o evento já virou parte do calendário regional.
Comentários
Postar um comentário