O macarrão chegou ao Brasil no fim do Século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos, e hoje está presente nas mesas de praticamente 100% dos brasileiros. Entretanto, atualmente existe muita desinformação sobre o consumo deste alimento nutritivo e essencial para o funcionamento do corpo.
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e a M. Dias Branco, com o objetivo de desmistificar a ideia de que o macarrão não é adequado para uma alimentação equilibrada,convidam você que atua no setor para um evento amanhã, às 10h30, no SENAI Certrem (Rua Benedito Macedo, 77 – Vicente Pinzon). Na ocasião será apresentado o Consenso Científico Internacional sobre a Saudabilidade do Macarrão. Trata-se de um documento elaborado por 15 cientistas especializados em nutrição de 13 países, que recomenda a inclusão de carboidratos no consumo diário a fim de garantir uma refeição rica em nutrientes.
O encontro terá palestra da doutora Vanderli Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta, secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva e uma das duas brasileiras a assinarem o Consenso Científico Internacional. A especialista abordará temas como: planejamento alimentar, propriedades nutricionais do macarrão, a importância dos carboidratos na alimentação diária, índice glicêmico e outros.
Claudio Zanão, presidente da Abima, e Luiz Eugênio L. Pontes, diretor corporativo da M. Dias Branco, participarão do evento com painéis sobre o desempenho do mercado nacional e regional de massas alimentícias, respectivamente.
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