Mínimos detalhes podem separar um evento elogiado de um retumbante fracasso. De uma feira setorial a uma simples cerimônia para amigos, é preciso cumprir à risca diversas etapas antes, durante e depois. Para escapar dos imprevistos, que tal ouvir os experts?
Acostumados a essa demanda, os profissionais da hotelaria estão prontos para ajudar. E os empreendimentos administrados pela Atlantica Hotels no Ceará apresentam abaixo dicas preciosas. São eles o Comfort Hotel Fortaleza (cinco salas para 180 pessoas) e Quality Hotel Fortaleza (três salas com 200 lugares).
- Tudo começa na check-list, que deve ser a mais específica possível. Não basta indicar quantos sucos, é fundamental também definir o sabor. Águas com gás e gelada devem ser evitadas, especialmente por contrair cordas vocais na hora do discurso ou palestra. Em caso de bebidas alcoólicas, calcule uma garrafa de cerveja por pessoa e uma de vinho para cada dois participantes.
- Para a comida, evite a variedade excessiva e receitas exclusivas. Procure sempre optar por um cardápio trivial e de gosto mais universal. Entre carne vermelha e branca, priorize a primeira. A quantidade de massa não pode ultrapassar 200 g como prato principal ou 150 g se acompanhada de um prato principal.
- Nunca convide um público superior ao espaço físico, especialmente quando se tratar de eventos sociais.
- Procure manter os convidados em uma antessala ou na recepção fora da sala de eventos. Se o número de presentes for muito inferior ao previsto, haverá ainda tempo de reajustar a configuração da sala para evitar a sensação de vazio.
- Computadores e data shows podem ser úteis para rápidas apresentações em eventos sociais. Em palestras, o uso desses equipamentos exige a luz apagada por muito tempo, o que pode despertar o sono dos convidados.
- Dê preferência à música ambiente e instrumental antes e em eventuais intervalos dos eventos.
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